Home » » Gigantes del Cibao se alzan con el triunfo frente al equipo de Cuba

Gigantes del Cibao se alzan con el triunfo frente al equipo de Cuba

SAN JUAN, Puerto Rico.- Los Gigantes del Cibao de República Dominicana debutaron en una Serie del Caribe con una victoria el martes por 6-1 sobre los Vegueros de Pinar del Río de Cuba.

Los Gigantes, campeones de la pelota dominicana por primera vez en 19 años de existencia, ganaron su primer choque la justa regional y pusieron contra la pared a la representación cubana, que pese a reforzarse con numerosos miembros de la selección nacional perdieron sus dos primeros encuentros.

Cuba, que retornó al circuito caribeño en 2014 tras 53 años de ausencia, solo ganó un partido en cuatro presentaciones el año pasado en Isla Margarita, Venezuela.

Un efectivo trabajo del abridor Rafael Pérez, junto a una sólida defensa que fabricó cuatro doble plays y un rally de cuatro carreras en el sexto inning, fueron determinantes para sellar la victoria dominicana.

El guardabosque Willy García conectó un cuadrangular, un doble y un sencillo, remolcó dos carreras y anotó otras dos por los dominicanos.

Pérez trabajó cinco y un tercio de entradas en las que permitió seis hits y abanicó a un adversario, para acreditarse el triunfo.

MEXICO VENCE A PUERTO RICO

Un elevado de sacrificio de Maxwell León remolcó desde tercera base a Dave Sappelt con la carrera que le dio a México su segundo triunfo en la Serie del Caribe-2015 de béisbol, al derrotar a Puerto Rico 3×2 la noche del martes en el estadio Hiram Bithorn de San Juan.

Fue un partido cerrado, en el que los boricuas vinieron de atrás para empatar el marcador 2×2 en el séptimo inning por jonrón de su intermedista Enrique ‘Kike’ Hernández.

Los Tomateros de Culiacán, campeones de México, rescataron el triunfo en la parte baja del octavo episodio al ligar sencillo del emergente Dave Sappelt con dos sacrificios, el último de ellos elevado de Maxwell León que abrió las puertas del plato a la carrera del triunfo azteca.

La victoria se la acreditó de relevo el derecho Juan Salvador Delgadillo (1-0), quien se ha convertido en verdugo de los boricuas al obtener su tercer triunfo consecutivo en las últimas dos Series del Caribe.

Hubo juego salvado para Oscar Villareal, y la derrota recayó en Nelvin Fuentes, segundo de los tres lanzadores utilizado por Puerto Rico.

Los representantes mexicanos, Tomateros de Culiacán, encabezan la tabla de posiciones con 2-0, mientras el puertorriqueño Cangrejeros de Santurce comparte el último lugar con el cubano Pinar del Rio, tras perder ambos sus dos primeros partidos del torneo.

Gigantes del Cibao (República Dominicana) y Caribes de Anzoátegui (Venezuela), comparten el segundo puesto con 1-0, y se enfrentarán en la tercera fecha este miércoles.