¿Los dolores de espalda o cadera
no te dejan tranquilo? ¿Tras hacer ejercicio cada movimiento que haces se
siente como una tortura? Aquí algunos alimentos y bebidas que pueden aliviarte.
Inclúyelos en tu dieta y consúmelos frecuentemente para obtener resultados.
UVAS: Contra el dolor de espalda
Las uvas rojas contienen gran
cantidad de resveratrol, un antioxidante capaz de bloquear las enzimas que
degeneran los tejidos, lo cual puede producir dolor articular y muscular. Según
un estudio realizado por el Centro Médico de la Universidad Rush, este
compuesto protege especialmente un cartílago que provoca dolor de espalda.
CAFÉ: Para aliviarte tras hacer ejercicio
No es casual que múltiples
pastillas para el dolor contengan cafeína. Esta sustancia actúa como un calmante
natural contra el dolor, según indica el portal Huffington Post. Su acción es
especialmente efectiva para reducir el dolor muscular tras el ejercicio, según
comprobó un estudio realizado por la Universidad de Georgia.
KIÓN: Contra la artritis y el dolor muscular
Gracias a sus propiedades
antiinflamatorias, el kión puede combatir las migrañas, el dolor muscular y
aquel que causa la artritis, según señala el portal Fox News. El medio
recomienda ingerir 1/4 de cucharada de este alimento diariamente. Puedes
consumirlo en infusiones (dejándolo hervir en agua por 15 minutos), agregándolo
a las comidas o en galletas de jengibre, entre otras múltiples posibilidades.
Sardinas y anchovetas para aliviar el dolor de cuello
El omega 3, presente en pescados
como las sardinas, las anchovetas y el salmón, es capaz de aliviar el dolor de
cuello gracias a sus propiedades antiinflamatorias, explica Huffington Post. Se
recomienda comer de 1 a tres onzas semanales.
AJÍ: Para combatir el dolor de las articulaciones
Este alimento es capaz de reducir
el dolor de las articulaciones y aquel que produce la artritis gracias al
efecto de la capsaicina, la sustancia a la que este vegetal le debe su gusto
picante. Esta estimula las terminaciones nerviosas y actúa sobre un químico
encargado de transmitir las señales de dolor, indica el portal Prevention. Se
recomienda consumir por lo menos media cucharadita de ají al día.
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