Un estudio concluyó que las mujeres que ingieren
más cantidad de omega-3 tienen un 14% menos de posibilidades de
desarrollar la enfermedad.
Una razón más para incluir pescado en nuestra dieta, especialmente las
variedades grasas, como la anchoveta o el salmón. Un estudio encontró que las mujeres con una
alimentación rica en estos alimentos tienen un 14% menos de posibilidades de
desarrollar cáncer de
mama.
El omega-3 que contienen los pescados, principalmente los grasos, es el
responsable de este efecto, encontró la investigación, publicada por el Diario Médico Británico. Para llegar a las mencionadas conclusiones analizaron los datos de
900.000 mujeres. Entre ellas 20.000 padecían cáncer de mama. Esta
información había sido recopilada en estudios previos.
El estudio
también encontró que “cada de 0,1 gramos de omega-3 al día suponía una
reducción del 5% en el riesgo de desarrollar cáncer de mama”, explica el
portal de noticias Huffington Post. Cabe mencionar que, por ejemplo, 100 gramos
de salmón contienen 1,8 gramos del ácido graso, mientras que la misma cantida
de sardinas contiene 1,4 gramos de la saludable sustancia.
Cabe
mencionar que el omega-3 que se encuentra en vegetales y otro tipo de
alimentos no tendría el mismo efecto en la prevención del cáncer.





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