

En
España, es un día de reunión familiar en torno a una cena especial: se preparan
manjares que incluyen el cordero, el besugo, los mariscos y dulces
tradicionales como turrones, polvorones, mazapanes... siempre acompañados de
vino y el tradicional cava o champán aunque cada comunidad, región e incluso
pueblo tiene su “toque especial”. Después de la cena, grandes y pequeños suelen
cantar villancicos. La
segunda acepción de nuestro término del día, por cierto, alude a una planta de
la familia de las Euforbiáceas, originaria de México y América Central, con
hojas pubescentes, de borde entero, y pequeñas flores de color amarillo.
Durante la floración las hojas cercanas a la inflorescencia se vuelven rojas.
Crece en climas cálidos y se cultiva como ornamental.
La
cena de nochebuena es uno de los ritos familiares más especiales. Se trata de
una gran cena donde los mejores manjares se ponen en la mesa. Entradas,
primeros, segundos, terceros platos, postres. Todo un festín en una noche cuya
tradición es reunir a toda o la mayor parte de la familia.
En
esta cena queremos que toda la familia esté contenta y también preparamos algún
detalle preferido, un postre tradicional o un menú navideño para los pequeños
de la casa, una cena pensada para ellos, que no se cansen entre plato y plato y
que luego tengan tiempo de cantar villancicos y disfrutar de esta noche mágica
sin enfadarse porque no les gusta la comida.
Publicar un comentario
AVISO: Su publicación no es inmediata, los comentarios están sujetos a moderacion gracias