Los antioxidantes que se encuentran en estas bebidas pueden interrumpir un paso fundamental en el desarrollo de este mal.
La medicina avanza. Desgraciadamente, hasta el momento no se ha
encontrado la cura al Alzheimer. Sin
embargo, un grupo de investigadores afirma haber encontrado la clave para
prevenir y detener el desarrollo de este mal: los antioxidantes presentes en el
té verde y el vino tinto.
Según el estudio, realizado por la Universidad de Leeds,
en Inglaterra, los químicos naturales presenten en ambas bebidas son capaces de
interrumpir un paso clave en el desarrollo de esta temida enfermedad
degenerativa.
Los investigadores descubrieron que los antioxidantes presentes
en estos líquidos son capaces de alterar un amiloideo, es decir una molécula
formada por aminoácidos que se crea durante el proceso de desarrollo del
Alzheimer. Los químicos presentes en el té verde y el vino evitan que esta
molécula interactúe con una proteína particular ubicada en la célula del
cerebro. Al interrumpir esa interacción, se puede neutralizar el efecto
negativo del amiloideo.
Cabe mencionar que los antioxidantes no se encuentran solo en
las bebidas mencionadas, pero allí se halla en mayor concentración. Los
descubrimientos del estudio, publicado por el diario “Journal of Biological
Chemistry”, podrían servir para desarrollar medicamentos para prevenir, frenar
y hasta curar el Alzheimer.
Publicar un comentario
AVISO: Su publicación no es inmediata, los comentarios están sujetos a moderacion gracias